欢迎来到青海网络广播电视台!

赵延勇院长受邀参加中华医学会整形外科学分会全国学术交流会

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-09-05 08:30 查看数

由中华医学会整形外科学分会主办,中国医学科学院整形外科医院承办的2019年中华医学会整形外科学分会第十八次全国学术交流会于2019年8月30日至9月1日在北京国际会议中心举行。

中华整形外科学分会集中了目前我国整形外科学界最优秀的专家队伍,而其全国学术交流会作为我国整形外科学界权威的学术交流平台,是我国整形外科领域整体学术水平的年度综合展示。今年的大会以“引领学术、创新超越、规范技术、协作发展”为主题,弘扬主旋律,回归医疗本质,通过大会主旨演讲、专科分论坛、论文评选等形式对目前我国整形外科整体学术发展的进行一次全面巡礼。

中国医学科学院整形外科医院主任医师,北京医科医疗美容医院院长赵延勇教授,受邀参会并就《下睑外翻的修复》发表演讲。

 

 下睑外翻的相关介绍

 症状:明显睑球分离,眼睑不能完全闭合,迎风流泪,晨起眼球干涩,

 个人主张尽早修复,以防长时间结膜外露造成眼部感染,引发眼部疾病。

 

 病因:外路眼袋手术去皮过多或眼轮匝肌发育不良,术后瘢痕牵拉或创伤

 

 目前有效修复方法:植皮、眶骨骨膜悬吊、带线铆钉眶骨内固定等

 

 植皮方法

 优势:费用低,操作简单

 缺点:皮肤有色差,需要再次对皮瓣修薄

 

 眶骨骨膜悬吊

 优势:操作简单,创伤小

 缺点:仅适用部分轻度外翻者

 带线铆钉眶骨内固定

 优势:适用范围广、改善大,切口隐蔽;眶骨内固定更牢固,不易松脱,锚钉为可吸收材料,不需要再次取出;特制固定线,可吸收、韧度好,不易断裂。

 缺点:严重下睑外翻特别是伴有局部严重瘢痕增生的情况可能矫正不足,外眦部短期内皮瓣堆积臃肿,影响美观;对医生操作技术要求较高。

 每种方法都有优缺点和适用症,可根据个人情况进行选择。

新闻源图1.jpg

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读