欢迎来到青海网络广播电视台!

北京安定门中医医院的公益讲座——《名医大讲堂》张春荣教授正式开讲

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-09-04 08:45 查看数

 

2019年8月26日下午,北京安定门中医医院全力筹备的公益讲座——《名医大讲堂》正式开讲,著名中医肿瘤专家、来自北京中医药大学的张春荣教授分享了防治癌前病变的知识。针对肿瘤康复,张春荣教授提出了一个观点:要想好的快,得有好心态。

张春荣教授早年毕业于北京中医学院,回忆起跟随著名中医学家关幼波先生讲学的经历,那个久远的年代便来到眼前。当时特殊的政治环境,人们都不敢有自己的想法。讲到养生心法,关幼波先生坐在讲台上欲言又止,不停的抽烟,犹豫了好半天终于鼓起勇气说出,“最好的心态是没心没肺”。台下一片心领神会的掌声。关老又抽了几口烟,再次开腔,“干脆说到底,没心没肺也不算最好,更高的境界是没皮没脸”。

好心态是养生长寿的先决条件,也是疾病康复的不二法门。张春荣教授讲到一则病案,一个病人,从中石化工会主席的位子退下来以后,觉得自己没有用武之地了,于是就情绪低落,开始失眠。找到张春荣教授,吃了半年中药,有一天老伴儿打来电话,说她疯了,闹着要学肚皮舞!张春荣教授听罢欣喜不已,连说求之不得。后来,病人在肚皮舞领域闯出了一片天地,睡眠也逐渐恢复了正常。张春荣教授说,不能总沉浸在疾病的状态里,要给自己一片精神天地。肿瘤康复也是这个道理,你看那些抗癌明星,哪个不是嘻嘻哈哈、轻轻松松?

 

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读