欢迎来到青海网络广播电视台!

格尔木人社局重温雷锋精神 争做时代标兵

来源:格尔木新闻网作者:admin发布时间:2019-03-14 09:44 查看数
  2019年3月5日是“学雷锋纪念日”第56周年,也是第19个中国青年志愿者服务日,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续推进学雷锋志愿服务常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待。3月5日上午,市人社局三支志愿服务队积极开展学雷锋志愿服务活动。

  活动中,市人社局“党员先锋”志愿服务队和“巾帼在行动”志愿服务队分别在奥体广场、江源中路进行卫生清洁志愿服务活动,“政策宣讲“志愿服务队,在奥体广场通过悬挂宣传横幅、展出展板、发放宣传资料、设立政策咨询台等方式,重点围绕就业创业、社会保障、劳动维权等内容,为广大群众提供相关政策解读咨询服务。尤其对老百姓比较关注的跨省异地就医直接结算政策进行了重点的宣传讲解。市人社局工作人员对前来咨询的市民热情细致作答,同时耐心向群众解答政策咨询。活动期间,悬挂横幅2条,摆放展板2张,为60余名群众提供所需政策咨询。

  通过此次志愿服务活动,市人社局党员干部和妇女同志在行动中解读了雷锋精神,在生活中践行雷锋精神。并引导广大市民自觉实践,从点滴做起,从自己做起,不乱丢杂物,不随地吐痰,共同创建富裕、文明、美丽、和谐的新格尔木,使得更多的人参与到学习雷锋精神的活动中来,以此来鼓励和支持更多的好人好事,扩大学雷锋活动的影响力度和广度,力求使学雷锋活动不流于形式,而是真正的深入居民群众心里,让雷锋精神深入人心。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读