欢迎来到青海网络广播电视台!

麻黄连翘赤小豆汤治疗疾病有奇效

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-08-14 08:49 查看数
  这道中药搭配汤药,对于治疗皮肤病以及身体瘙痒等症状都有一定的效果呢,尤其是疾病引起的发热咳嗽以及身体出现肿胀的患者,都可以选择麻黄连翘赤小豆汤来进行换届治疗。

  麻黄连翘赤小豆汤的功效与作用:【方解】麻黄、杏仁、生姜意在辛温宣发,解表散邪;连翘、梓白皮、赤小豆旨在苦寒清热解毒;甘草、大枣甘平和中,其药物组合成为共奏辛温解表散邪,解热祛湿之效。阳黄为湿热侵袭机体,兼有外感证时应用麻黄连翘赤小豆汤既可散外邪又可内清湿热。

  麻黄连翘赤小豆汤的功效与作用:【主治】湿热蕴郁于内,外阻经络肌肤之病候。

  麻黄连翘赤小豆汤的功效与作用:1、以皮肤瘙痒、水疱、糜烂、渗出等为特征的皮肤科疾病。如荨麻疹、急性湿疹、红皮病、脂溢性皮炎、寻常性痤疮、水痘、玫瑰糠疹、病毒性疱疹、过敏性皮炎、汗腺闭塞证、皮肤瘙痒症、狐臭等。

  麻黄连翘赤小豆汤的功效与作用:2、以发热、水肿为表现的泌尿系疾病。如急慢性肾小球肾炎、肾盂肾炎、尿毒症、非淋球菌性尿道炎、淋病、膀胱炎等。

  麻黄连翘赤小豆汤的功效与作用:3、湿热黄疸、小便不利者,见于急性传染性黄疸型肝炎、重型病毒性肝炎、肝硬化腹水、术后黄疸、胰头癌、妊娠期黄疸等。

  麻黄连翘赤小豆汤治疗疾病有奇效,治疗疾病效果显著,这种汤药治疗皮肤病的效果很好,尤其是患有荨麻疹的病人可以选择治疗。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读