欢迎来到青海网络广播电视台!

套路贷来袭,平安普惠告诉你应该如何防范

来源:滨海时报作者:绵绵发布时间:2019-08-13 15:00 查看数
  相信你一定在很多地方看到过类似“无需抵押、无需资质、快速放贷”的小广告。乍一听貌似捡到了大便宜,但免费的午餐背后,往往都是一个圈套。

  你看重对方的便利,对方看中你的身家,这是看似有“好处”,实则亏本倒霉的诱惑。所谓一进套路深似海,从此钱财是路人。

  套路贷是什么?

  它通常以“无抵押贷”、“校园贷”、“手机贷”、“车贷”、“放贷”等形式出现,实质是以高利放贷为诱饵,通过虚增债务、制造违约、强行收取各类费用、讨要欠款等手段,系统实施诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、抢劫、寻衅滋事、虚假诉讼等违法犯罪行为模式。

  很多人看了新闻报道,为这些套路贷团伙其的催债手段感到愤怒,觉得不可思议,怎么朗朗乾坤的法制社会,还会有这样令人发指的事情发生,但实则这些案件比比皆是。

  骗局花样层出不穷,诈骗团伙如此猖狂,都是利用了消费者的心理弱点,为提高自身的防范意识,平安普惠对大家提出以下三个意见:

  选择正规的贷款机构。

  骗子利用消费者急于借钱的心理,谎称一秒就能到账,蛊惑消费者,进而得逞。所以无论多急,都要仔细甄别正规的贷款机构。

  客观的评估自己的资质。

  骗子找准那些条件不符合借款要求的,比如被银行或者其它正规机构拒绝的借款人,声称可以放款,让消费者掉入陷阱。所以我们需要客观地评估自身资质,如果真的无法通过合法渠道申请到,那就要学会选择放弃。

  不可盲目信任业务员。

  大众会觉得自己不懂金融,不专业,所以就盲目信任业务员,这就给不法机构钻了空子。所以平时要多听一些金融知识节目,增加金融基础知识,降低被骗的可能性。

  同时在借款过程中,还有三点需要注意的事项:

  个人信息:是否有要求提供不必要的个人材料,如银行卡密码、账号密码等;非法收费:要求借款人先交保证金、声称交费可提升额度;合同:-收费名目是否与前期沟通一致-签约贷款机构名是否相符最后平安普惠提醒大家:如需贷款请一定到正规银行或知名网贷公司,按正规程序贷款。不可听信各类贷款中介忽悠,陷入贷款诈骗套路。

  一旦确认自己被诈骗或陷入套路贷,一定要及时报警,一味忍气吞声只能增加自己的损失。

  

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读