欢迎来到青海网络广播电视台!

侨外日本移民:细微之处显真情,日本人是这样生孩子的!

来源:中华网作者:绵绵发布时间:2019-08-13 14:51 查看数
  生孩子是女性一生中最为重要的经历之一,过去人们常说,生孩子就像在鬼门关走一遭,如今,随着科学技术水平的提升,孕妇大都会做好产前、产后护理,无论顺产还是剖腹产,其过程也更加安全贴心。那么,以医疗水平世界第一、育儿福利种类繁多闻名于世的日本,在生孩子这件事上和我们有哪些不同呢?今天,侨外出国就带您了解一下。

  【科学的生育观】

  日本和中国虽然同根同源,但在生产观上还存在一定的差距。国内总是喜欢像保护濒危动物一样保护产妇,还美其名曰“坐月子”,产妇生完宝宝,很少有机会可以下地。

  日本则不然,日本护士会要求孕妇自己走到育儿室看宝宝,甚至让孕妇在伤口愈合后马上洗澡,丝毫不会“怜香惜玉”。生产前,也会要求孕妇进行育儿培训和生产知识学习,多活动锻炼孕妇体能,以便顺利生产。

  和国内一贯传承的“食补”理念不同,日本医院会严格控制孕妇的体重,以免因营养过剩,导致妊娠糖尿病或小儿佝偻症,孕妇吃的所有食物,也都是从健康考虑出发,科学搭配的。


  【周到的生产环境】

  在日本生孩子,最让人感动的,就是医护人员对产妇和新生命的温情和体贴。由于日本“少子化”的国情,孕妇基本不需要担心入院没有床位的情况。从入院起,医院会接连不断地赠送各种育儿用品给孕妇,比如尿不湿、奶粉、衣服、新生儿用品还有各种景区门票等等。医院还会免费提供按摩、SPA等利于产妇放松心情、恢复身体的解压疗程。

  目前日本大部分家庭仍是“男主外女主内”,院方默认丈夫需要在公司工作挣钱,所以无论大事小事,都由医院承办,包括但不限于入院手续、生活起居、日常体检、一日三餐等等。就算只有孕妇一个人在医院,也能顺利生产无忧。为了让孕妇得到良好的休息,日本医院禁止家属陪床,家属只能在下午到晚上才能到入院探望。


  【丰富的育儿福利】

  很多人认为日本物价高、医疗水平先进,在日本生孩子肯定要“出点血”。实际上,在日本生孩子不仅能得到专业全面的照顾,在政府几轮补贴过后,自费部分实在是少之又少。

  孕妇在确认怀孕后,医院会马上给一笔现金券,之后还会再赠送14次体检券。出院后,更有国家补贴的42万日元的“出产育儿一时金”。如果加入了国民医疗保险,保险公司还可报销手术费和住院费,超过支付额度的情况下,还可以申请退还超出的部分,总体算下来,不仅自己不用花多少钱,甚至还有可能小赚一笔。

  不仅如此,日本孕妇怀孕期间,还能享受悠长的育儿假,并可获得基本工资的50%。出院后,在宝宝百日时,政府会派“助产士”到家里给宝宝检查身体状况,协助妈妈们到育儿场所学习知识。持有日本经营管理签证的人,也能享受同样的育儿福利,除儿童医疗补助外,体检、诊疗、住院、开药等也都是免费的。

  少子化的国情,让日本人更加重视新生命的到来,也更加重视带来新生命的孕妇。一言以蔽之,日本生孩子,细微之处显真情。如果您也想让妻儿享受日本贴心周到的育儿服务和充满人文关怀的育儿福利,不妨考虑办理日本经营管理签证,150万元人民币起投资日本热门行业,最快90天登陆日本,全家享福利。一人办理,两代移居,生育教育两不误。移民日本,还要找侨外。




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读