欢迎来到青海网络广播电视台!

青海省格尔木市首家试点“互联网+ 农民工工会服务平台”开通

来源:海西新闻网作者:admin发布时间:2019-07-18 08:39 查看数
为适应“互联网+”发展新形势,海西蒙古族藏族自治州格尔木市首家试点“互联网+农民工工会服务平台”正式开通。

  格尔木市以郭勒木德镇城北村为试点,采取“互联网+”方式,树立“工会就在我手中”工作理念,打造“零距离”满足职工需求服务模式,在该村创建的“昆仑红”益村服务平台的基础上,进行有益的探索和尝试,开展推动了“互联网+农民工工会服务平台”建设,对宣传工会、推进工作、服务农民工将发挥巨大作用,也标志着格尔木市总工会“互联网+维权”工作迈出了坚实的一步,为实现网上服务目标奠定了基础。

  “昆仑红”是格尔木市党群综合服务平台。格尔木市总工会结合“昆仑红”益村服务平台,在“村e家”专门开通“农民工之家”服务,内设四大模块,包含工会机构、工会动态、工会服务、用工信息。工会服务下设四个子模块:政策法规、爱心救助、维权在线、入会申请。村民及工会会员通过模块,能够及时了解到工会发布的各类信息,工会也能及时听取采纳农民工的意见需求。该市总工会将以此为试点通过以点带面的形式实现该市三个工行委、一个昆仑经济开发区(工业园区)、五个街道办事处、两乡两镇的29个社区42个村(牧委会)做到全覆盖,逐步形成“互联网+工会普惠服务”体系,切实把服务和优惠送到职工、农民工及“八大群体”职工身边。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读