欢迎来到青海网络广播电视台!

合规备案最后冲刺,魔卡金服力争先行试点!

来源:华北强电脑网作者:绵绵发布时间:2019-05-15 17:06 查看数
  网贷“优胜劣汰”加速!一方面,行业出清持续,待还余额持续下降;另一方面,备案暖风吹起,多家网贷平台宣布增资,国资、知名机构也纷纷入场。从野蛮生长到持续出清,再到精益求精,现在,起伏不定的行业现状终于要画上一个句号,严格遵循统一监管规则和风险防控标准的平台或将成为最后赢家。

  从4月8日网上流出的《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》("《试点方案》")全文内容来看,监管部门此次就网贷备案试点机构提出了较为严苛的门槛要求。而相关备案前置条件的设置和合规要求的提出,也给备案后网贷机构维持持续运营模式带来了巨大挑战。 像魔卡金服这样对自身整体运营能力始终保持较高的要求,严格按照合规整改验收要求进行整改、平台合规进度良好的平台势必能够脱颖而出,迎来新的发展机遇。

  作为普惠金融的践行者,魔卡金服始终坚持拥抱监管、合规运营,秉承成为“更合规网贷平台”的经营理念。2018年7月,平台完成河北省备案整改验收,并于政府网站进行了公示。9月20日,魔卡金服的存管银行上饶银行通过资金存管系统测试,入围首批银行存管白名单。“108条问题清单”出台后,魔卡金服于2018年9月上旬完成平台自查报告并提交至上级监管部门,并以最高的要求完成自律检查等待行政核查结果,魔卡金服在合规备案的进程上已经建立了领先优势。同年11月,魔卡金服接入河北金融云监督服务平台,充分表现出了河北金融办对魔卡金服在合规备案方面的信任和肯定,魔卡金服更是因此提前进入了监管流程,让平台在安全性、可靠性上有了更强的保障。

  上述备案要求的出台,给网贷平台指明了合规经营的硬性指标:“严格划分网贷机构类别、充实网贷机构注册资本金、缴纳一般风险准备金、设立出借人风险补偿金、增强网贷机构股东信息审查、完善网贷机构高管管理、完善网贷机构公司治理制度、规范网贷机构创新业务发展、禁止网贷机构交易主体、加强网贷机构投资者保护、统一网贷机构注册名称及经营范围。”魔卡金服在合规检查质量、风险把控能力上均有所长,在努力践行监管要求的同时,力争先行试点备案。

  2019年合规检查到了最后冲刺阶段,魔卡金服依然会以监管为导向,积极响应、配合监管工作,力求完善每一项合规要求。作为深耕并奋斗了多年的从业者,魔卡金服清楚地认识到,无论平台大小,严守合规是唯一出路,当前行业合规程度持续提升,相信只要有效应对困难与挑战,行业的前景依然光明!


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读