欢迎来到青海网络广播电视台!

安泰策略:科技类题材股率先企稳回升 带动上证指数一度翻红

来源:搜狐网作者:绵绵发布时间:2019-05-15 15:22 查看数
  安泰策略:A股三大股指全线低开。早盘阶段,科技类题材股率先企稳回升,带动上证指数一度翻红。但题材股对指数的贡献度毕竟有限。午后,银行板块持续走弱,四大行齐跌逾1%,拖累上证指数震荡下挫,临近收盘再度回落至2900点附近。


  股市行情截至收盘,上证指数报2893.76点,跌1.12%;深证成指报9002.53点,跌0.96%;创业板指报1481.87点,跌1.48%。沪深两市合计成交4888亿元,为今年2月15日以来新低。

  盘面上,虽然指数整体回落,但局部热点频现。两市共77只个股收获涨停,涨停家数较4月下旬还明显增加,显示在指数高位回调超过10%之后,交易活跃的短线资金却再度进场。

  人造肉概念成为近期最强热点。双塔食品、哈高科两大领涨龙头无惧市场调整,本周股价连续3天收获“一字涨停”,京粮控股、丰乐种业、维维股份等同样走出连板走势。其催化剂是,美股人造肉公司BeyondMeat继上市首日大涨163%后,近期股价继续走高。截至美股周二收盘,BeyondMeat报每股79.17美元,较发行价上涨217%。

  人造肉主题具备题材新、空间大、催化强三大特征。国内肉类消费市场巨大,小渗透率即可带来巨大市场规模,叠加猪肉供给缺口矛盾和海外企业成功经验,未来不排除有A股上市公司布局人造肉市场,建议关注蛋白类原料加工与制品销售两大主线。

  送转题材近期表现同样抢眼,领涨龙头科隆股份自披露“10转5”年报分配预案后,近期股价已揽入7连板,且个股成交量屡创年内新高。

  此外,避险品种黄金板块昨日大幅走强,荣华实业、赤峰黄金等多股涨停。国产芯片、工业大麻等前期热点题材均逆势而动,涨停个股批量涌现。

  题材股活跃离不开游资。交易所盘后披露的龙虎榜显示,多家老牌游资席位昨日密集现身。

  昨日,沪股通渠道全天单边流出,截至收盘大幅净卖出52.52亿元。深股通资金则相对乐观,截至收盘小幅净买入2.89亿元。沪股通与深股通的操作差异,是造成昨日A股“深强沪弱”格局的主因。


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读