欢迎来到青海网络广播电视台!

【中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议】(摘要十)加强公共卫生服务体系建设,切实保障各族群众生命健康安全

来源:青海长云网作者:编辑:陈艳发布时间:2021-01-13 查看数0

来看《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》摘要。

《建议》提出,加强公共卫生服务体系建设,切实保障各族群众生命健康安全。

健康是广大人民群众的期盼和追求。坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,深入实施健康青海行动,健全普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业的体制机制,增强卫生健康治理体系整体效能,让各族群众享有公平可及、系统连续、优质高效的健康服务。

要深化医药卫生体制改革、提高医疗卫生服务水平、增强应对突发重大公共卫生事件能力、强化医疗保障科学支撑、促进人口长期均衡发展。