欢迎来到青海网络广播电视台!

央视《走村直播看脱贫》 走进茶卡镇巴音村

来源:柴达木日报作者:王雪斐 谢海群编辑:侯桂青发布时间:2020-09-16 查看数0

 9月13日,由中央广播电视总台财经节目中心组织的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》栏目组走进乌兰县茶卡镇巴音村,对巴音村的脱贫故事进行直播。

“《走村直播看脱贫》大型融媒体行动7月25日启动以来,以直播大篷车为载体,走进全国20多个省、100个村,以鲜活的人和事,展现脱贫攻坚的新成就以及全面建成小康社会的新风貌。”中央广播电视总台财经节目中心《走村直播看脱贫》执行导演汤鹤松说。

脱贫攻坚战全面打响以来,巴音村在各级党委政府的带领下,利用“天空之镜”——茶卡盐湖旅游得天独厚的资源优势,大力发展家庭宾馆,一举摘掉了贫困的帽子,实现了从贫困村到致富村的华丽转身。

“我昨天采访一位大姐时,她跟我讲,以前家里种庄稼,一年收入只有三四千块钱。现在有了民宿,再加上自己做一些其他的工作,家里的整体收入一年能够达到近二十万,这样的变化是非常大的,给我留下了很深的印象。”中央广播电视总台财经节目中心记者王晓霖说。

活动期间,中央广播电视总台将通过广播、电视、新媒体等多种形式,全方位讲述茶卡镇的脱贫故事,直击巴音村村容村貌巨变,全景展现乌兰县的脱贫攻坚成果。