欢迎来到青海网络广播电视台!

国网青海经研院开展“青春光明行”实践活动

来源:青海日报作者:孔祥楠 郭京兆编辑:陈艳发布时间:2020-08-02 查看数0

7月24日,国网青海经研院工程10多名学员深入西宁市韵家口风光水储微电网示范基地,开展“青春光明行”实践活动。

该院以培养“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年政治人才为目标,持续开展示范点建设。本次实践活动将政治理论学习与工作实践相结合,从新能源角度理解国家电网公司战略目标,从微电网示范基地推演公司新能源发展全局,是创新学习模式、推行“实践育人”的一次有益尝试。

纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。在实验基地,学员们通过实地参观实验设备和运行系统,了解基地的建设情况、功能定位、实验测试工作以及后期的研究发展方向,通过与实验室负责人的互动与交流,了解新能源运行模式及目前新能源应用方面的研究方向、实验难点,明确了今后工作中需要努力的方向。

通过本次“青春光明行”实践活动,让能源互联网的战略理念深入每一位学员内心。学员们纷纷表示:要珍惜难得的培养机会,学习不同领域专业知识,提升专业能力,开拓视野,时刻保持严谨的工作态度,不断积累丰富的工作经验,练就过硬的技术水平,主动思维、主动作为、主动进位,争取更大的进步,确保国网青海经研院在电网建设中充分发挥“智囊团”作用。