欢迎来到青海网络广播电视台!

【不忘初心 牢记使命】海东工业园区召开主题教育集中学习会

来源:海东时报作者:蒋晖 邓成财编辑:陈艳发布时间:2019-11-08 查看数0

11月6日,海东工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。园区党工委委员、管委会专职副主任王占恩参加会议,园区党工委专职副书记、纪工委书记马成芳主持会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。

会议指出,党员领导干部要在学习教育上要原原本本的读原著、悟原理,不能在学习教育上打折扣,不能做样子、走过场,搞虚把式,而是要结合园区实际进行深入浅出地领会与领悟。要把学习教育贯穿始终,要在提高学习效果上下功夫,读得进去,走得出来。要利用学习教育拓展自己的理论视野和大局视野,提升自己分析问题和解决问题的能力。

会议要求,园区各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动园区自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。加强制度理论研究和宣传教育,引导大家充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。推动广大党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。园区各级领导干部要以上率下带头学,全体党员主动学、自觉学,深刻领会十九届四中全会的精神实质及内涵,将主题教育与部门工作实际、与当前正在做的工作、与年初确定的目标任务结合起来,推动园区高质量发展,以实际工作成效检验主题教育成果。