欢迎来到青海网络广播电视台!

【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 守初心 担使命 全心全意为民服务

来源:柴达木日报作者:谢拉毛 才格增编辑:陈艳发布时间:2019-11-08 查看数0

“今天我们以‘讲团结,众志成城谋发展;比奉献,一心一意为人民’为主题举办第二次专题研讨交流会,与大家共同分享我的感悟:讲团结是干事创业的前提和基础,团结是环境、是氛围;对个人来讲,团结是素质、是能力;对整体来讲,团结是力量、是战斗力……”11月5日,大柴旦行委柴旦镇人民路社区居委会组织党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨交流会,社区党支部书记冯燕带头与大家分享感悟。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,人民路社区严格按照关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,认真统筹谋划,制定工作计划、学习安排,结合“两学一做”学习教育常态化、突出“345”模式、依托“三会一课”“主题党日”“加减乘除”工作法(即加服务、减距离、乘创新、除小我)把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,纵深推进主题教育工作走在前、做表率。

人民路社区依托区域化党建联盟和社区“加减乘除”工作法,创新为民服务方式,做到服务群众精细化,志愿服务常态化。冯燕说:“我们社区党员和班子成员对照党章党规找差距、检视自身问题,制定了整改措施,做到了即知即改、立行立改,让老百姓看到、感受到实实在在的变化,用群众的获得感和幸福感来检验主题教育的成效。”

“通过这段时间对主题教育的学习,让我对党规党章有了更深的认识,对党史国情有了更深的了解,我将把理论学习成果运用在工作中,高效的履行岗位职责,认真做好本职工作,真心实意为居民群众办实事、做好事、解难事。”该社区委员、民政专干李贝贝说。

据悉,该社区通过“集中学+自主学”“线上学+线下学”“请进来+走出去”“送学+宣讲”等方法,在学习教育上做足加法,确保学深悟透、真信笃行,聚焦主题主线,坚持开展“每天晨读半小时”“周周学”和“月月讲”等丰富多彩的活动,引领全体党员干部主动学、深入学、分享学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。