欢迎来到青海网络广播电视台!

青海理工类本科大学筹建办公室成立 青海建筑技术学院新校区用地已选定

来源:西海都市报作者:彭娜 逯桂编辑:陈艳发布时间:2019-08-18 查看数0

新建一所科技类本科大学、改迁建三所高职学院,是青海省备受关注的重大工程。这些工程进展如何?

2019年青海省教育工作会议提出,今年青海省重点抓好院校布局结构优化、教育学科专业结构优化等工作,以结构的合理、资源的有效配置,带动教育供给结构的变革。将全力以赴做好筹建青海理工类大学的前期工作,推进高等教育分类发展、合理布局;启动实施青海建筑职业技术学院、青海畜牧兽医职业技术学院、青海警官职业学院迁建工程,全面提升高职院校基础能力。

记者从省政府了解到,筹建青海理工类大学方面,上个月,省政府成立了青海理工类本科大学筹建工作领导小组。之后,成立了青海理工类本科大学筹建办公室,贯彻执行青海理工类本科大学筹建工作领导小组各项工作部署,负责筹建的规划、申报、建设等日常工作,定期向筹建领导小组汇报工作进展情况,提出研究解决的问题及相关建议,协调各成员单位积极开展筹建工作;研究制定筹建工作计划、学校发展规划、校园建设规划、学科专业建设规划、教师队伍建设规划及内设机构人员选配方案等,积极推进各项方案及规划落地,具体负责新建大学基本建设工程的实施。

改迁建三所高职学院方面,来自青海省供给侧结构性改革工作领导小组办公室的消息,青海建筑技术学院新校区建设项目,按照省政府《筹建青海理工类大学和改迁建三所高职学院选址工作专题会议纪要》已选定迁建用地,用地规模控制在26.7公顷。目前,正在开展新校区建设规划、可行性研究、环评、地质灾害评估、节能评估、社会稳定风险评估、交评、文物勘探等前期工作。