欢迎来到青海网络广播电视台!

刘宁海北调研强调协同推进改革发展稳定各项工作

来源:青海日报作者:花木嵯编辑:滕萌发布时间:2019-06-13 查看数0

原标题:刘宁在海北州调研时强调

抓好主题教育 深化专项斗争 协同推进改革发展稳定各项工作

6月11日至12日,省委副书记、省长刘宁在海北藏族自治州祁连县、门源回族自治县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争和当前重点工作时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好主题教育准备工作,始终保持对黑恶势力违法犯罪活动的高压态势,协同推进改革发展稳定各项工作。

在祁连县爱国主义教育基地——红西路军解放军二军纪念苑的革命烈士纪念碑前,刘宁鞠躬献花,向英烈们致敬。在纪念馆,刘宁边看边听边问,不时与大家交流。他说,今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,此时重温红军长征、青海解放的历史,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬革命精神,精心准备和扎实开展好主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海不懈奋斗。

在祁连县八宝镇新城社区、祁连县公安局、门源县公安局,刘宁查看档案资料、视察110指挥中心,详细询问扫黑除恶专项斗争开展情况。他说,开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定,事关人心向背,事关基层政权巩固,要充分发挥社区在扫黑除恶专项斗争中的“前哨”作用,把扫黑除恶同加强基层组织建设、创新基层社会治理结合起来,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,把扫黑除恶专项斗争推向深入。公安机关要认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,按照中央和省委省政府部署,整合发挥社会资源,进一步优化警力配置,切实维护一方平安,创造安全稳定的社会环境。

生态环保、脱贫攻坚、乡村振兴都是刘宁关心的重点工作。在门源县青石嘴镇,刘宁实地察看了“山水林田湖草”生态保护与修复试点项目推进情况。他指出,要严格对照国家工程试点的绩效目标,抓好项目建设,提升项目效益,全力构建好“山水林田湖草”生命共同体。在祁连县八宝镇拉洞村和拉洞台村,看到党建引领、旅游业助力脱贫攻坚成效明显时,刘宁十分高兴,他勉励大家继续努力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,壮大村集体经济,不断巩固脱贫攻坚成果。在门源瑞辉高原现代农业种植养殖示范园,刘宁详细了解高寒冷凉菌培育和发展情况,希望他们利用好青海特殊的气候、资源等优势,加大科研力度,提升产品附加值,培育出叫得响的“青”字号农牧业品牌,助推乡村振兴。