欢迎来到青海网络广播电视台!

青海代表团参加第十五届深圳博览会

来源:西宁晚报作者:芳旭编辑:李娜发布时间:2019-05-16 查看数0

5月16日至20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳召开,博览会期间,青海代表团共组织省内33家企业开展青海特色文化旅游产品展、青深两地合作签约仪式、民族歌舞演出、专场文化旅游宣传推介会等7项活动。

据了解,青海特色文化旅游产品展由青海省文化和旅游厅、海东市人民政府、海南藏族自治州人民政府联合承办,共组织33家企业,携带1万余件展品参展,整个展区分为非物质文化遗产展区、文化旅游纪念品展区、特色文化产品展区、文化创意产品展区、市(州)特色文化旅游产品展区五个板块,内容涵盖唐卡、藏文书法、指掌画、藏毯、银铜器、黄河石艺画、陨石工艺品、昆仑玉、扎木聂、藏香、藏族服饰、青海精品图书、文化创意产品等200多个品种。

截至今年,我省已连续组织参加了13届深圳文博会,先后有400余家(次)文化旅游企业参展。据统计,自2010年以来,我省参展文旅企业达293家,累计销售额达1879万元,订货额达6147万元,招商引资达1.13亿元。通过参展,使我省文旅企业坚定了文化自信,增强了发展信心;宣传和展示青海的特色文化旅游产品,让参展企业得到实实在在的经济效益,极大助推了全省文旅产业的持续快速发展。

据省文化和旅游厅负责人介绍,2018年12月,青海省人民政府与深圳市人民政府签署《战略合作框架协议》。本次博览会期间,青海省文化和旅游厅与深圳市文化体育旅游局签署《合作协议》,这些举措,必将对加强青、深两地开展深入的文化交流合作产生积极而深远的影响。下一步,我们将以此为契机,借助深圳文博会平台,大力宣传青海、展示青海,让更多深圳市民了解青海、走进青海、亲近青海、热爱青海。