欢迎来到青海网络广播电视台!

【壮阔东方潮 奋进新时代—庆祝改革开放40年·行进篇】青海:为企业打开一对一的商标受理窗口

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-12-07 查看数0

近日,青海省政务服务监督管理局办事大厅青海省市场监督管理局商标受理窗口正式启用,全面开展商标咨询和注册申请受理等24项业务。

2018年8月9日,国家知识产权局商标局批复同意我省设立商标受理窗口。为促进“只进一扇门”改革,更好的开展商标受理工作,该局通过商标受理窗口为企业提供一对一的商标注册、资讯服务,及时解决商标注册过程中的疑难问题,缩短商标申请形式审查,为企业发展提供便利。

青海省政务服务监督管理局商标受理窗口工作人员  董瑞:避免了商标申请人多次奔波外地,缩短申请人的时间成本,减少商标申请成本支出。

青海省市场监督管理局调研员 朱福宝:今后我们将进一步加大窗口建设的力度,建立商标受理工作制度和办事指南,也有利于推动我省企业的实施品牌强企和品牌强省工程的推进。