欢迎来到青海网络广播电视台!

越野车乘客抛撒垃圾视频引热议 相关部门查证事发地不在青海

来源:西宁晚报作者:悠然编辑:陈艳发布时间:2018-08-11 查看数0

8月9日,一段10秒的视频在网络上引发热传,视频显示,一辆车牌号为川AR8N82的白色途乐越野车,行驶至高速路上的施工路段时,车内乘车人直接向窗外抛撒白色垃圾,影响后面车辆行驶。目前,经相关部门查证这段视频的事发地并非在青海境内。

据了解,8月9日,一段高速路上乘车人向车窗外抛撒垃圾的10秒短视频在青海人手机朋友圈中刷了屏。记者在手机上看到,该条视频在转发过程中用文字标注了“川AR8N82青海不欢迎你”的字样,大家在转发该条视频时都会发布评论,纷纷谴责这种不文明行为。事后,经各相关部门查证,网友提供的视频显示,是在G5京昆高速泸黄段,车辆因道路施工半幅通行,这辆车牌为川AR8N82的越野车在行车道上,右侧车窗一名乘车人直接向公路上抛撒白色垃圾,而后面车上乘客用手机拍下这一行为,随后扩散至网络。实际上,这条视频在8月8日就已经得到四川省公安厅交警总队高速公路六支队的关注,针对网友反映的这一问题,交警证实视频中的路段为G5京昆高速泸黄段成都至西昌方向。四川交警部门表示,“根据相关规定,乘车人在高速公路上向外抛撒物品,将被处以50元的罚款。”目前,四川交警正在根据视频中提供的线索,锁定该车的行驶轨迹,并将依法进行处置,并及时对外发布处理结果。