欢迎来到青海网络广播电视台!

提档绿色发展

来源:青海日报作者:​罗连军 谈林明编辑:赵文莉发布时间:2019-07-05 查看数0

青海生态地位重要而特殊,必须担负起保护三江源、保护“中华水塔”的重大责任。

近年来,我省水土保持生态建设在国家的大力支持和全省上下的共同努力下,取得了一定成绩,但我们也清醒地看到,“确保一江清水向东流”任务艰巨,做好水土保持工作是一场没有终点的持久战,一切还需要我们加倍努力。

“大美青海”,这是对青海的勉励,更是我们努力的方向。我省是全国水土流失最为严重的省份之一,水力、风力、冻融相互交错,共同作用,极易引发灾害,水土流失防治任务异常艰巨。

我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终秉持生态保护优先理念,注重学习借鉴先进省区市的好经验好做法,坚决扛起生态保护的责任,坚守“生态环境质量只能变好,不能变坏”的底线。

我们要按照“把工作重心切实转变到强监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板”的工作总要求,统筹推进三江源、环青海湖、祁连山等重点区域生态建设,不断强化最严格水资源管理、河长制湖长制实施、水土保持预防监督等生态保护举措,为推进“一优两高”提供战略保障,为提档升级绿色发展方式提供强劲动能,为中华民族永续发展作出青海贡献。