欢迎来到青海网络广播电视台!

群众就是评价工作实绩的一杆秤

来源:青海日报作者:青 组编辑:赵文莉发布时间:2018-12-23 查看数0

金杯银杯,不如老百姓的口碑,金奖银奖,不如群众的夸奖。省委组织部考核办围绕客观公正评价各地各部门年度目标责任(绩效)实绩,大力推行“互联网+”的考核模式,注重全方位、多渠道听取干部群众对领导班子和领导干部政绩的评价意见,建立了年度考核民主测评、群众满意度测评、领导干部作风建设反向测评和市州、省直部门互评为一体的360度考核测评体系。

近期,为了架起干部群众评价的直通桥,让广大干部群众广泛参与评价省直部门2018年度的工作实绩,切实表达干部群众的真实意愿,省委组织部考核办按照关联性强、知情率高、具有广泛代表性的原则,确定了以省直各部门提供的本单位或下属单位干部职工、离退休干部职工、服务对象等为主的年度目标责任(绩效)实绩评价考官,各考官可通过提供的网络评价通道,背靠背对省直各部门履行工作职能、完成目标任务情况和工作实绩及成效等进行评价,提出意见建议。

希望广大干部职工积极参与对省直各部门的年度工作实绩评价,通过广泛参与,实事求是,客观公正地评价各部门领导班子工作成效和短板不足,让各部门全面了解大家意愿,在评价结果中查找工作中存在的主要问题和短板,制定整改方案,明确发展方向,为推动“一优两高”战略尽心尽力。