欢迎来到青海网络广播电视台!

2015青海品牌商品武汉推介会公告

来源:青海日报作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-05-28 查看数0

青海省地处青藏高原,是长江、黄河、澜沧江的发源地。蓝天、净土、碧水,生态环境原始,动植物和矿产资源丰富,是全球公认的“高寒生物资源物种资源宝库”、“世界四大无公害超净区域”之一,以“世界牦牛之都、中国藏羊之府”名扬天下。特殊气候条件、地理环境和人文因素孕育了一大批独具高原特色品质优良的农畜土特产品、民族工艺品和工业资源产品。为了充分展示青海品牌特色,展现产品魅力,释放品牌红利,促进市场主体转型升级、多元发展和区域带动,推动大众创业、万众创新。青海省人民政府决定举办“2015青海品牌商品武汉推介会”,让青海品牌之花绽放江城,推动青鄂两省经贸交流结出新的硕果。

 

推介会主题:“大美青海 特色品牌”

 

举办时间:2015年5月29日——5月31日

 

举办地点:武汉国际会展中心(武汉市江汉区解放大道696号)

 

主办单位:青海省人民政府

 

承办单位:青海省工商行政管理局

 

参展商品:青海省207家知名品牌企业通过展示、销售、体验等形式,推介青海高海拔、纯天然、无污染的绿色食品、特色农产品。推介展示的产品主要有:高原特色食品:“绿色、生态、富硒、有机”系列食品,藏牦牛、藏绵羊肉系列绿色有机产品,高原珍稀食用菌系列产品。中藏药材保健品:冬虫夏草、锁阳、红景天、鹿茸等高端系列保健品,野生黑枸杞、野生沙棘、蕨蔴(高原人参果)等系列营养保健品。民族传统工艺品:唐卡、刺绣、堆绣、昆仑玉等。民族服饰系列产品:手工藏毯、民族服装等。工业资源产品:氯化钾、锂、硼酸、硫酸钠、氯化镁晶体、铝制品等。共计26类2400余种。

 

在举办2015青海品牌商品武汉推介会期间,还将组织开展“青鄂商超对接恳谈会”、“推进品牌战略交流观摩会”和“青海高原旅游推介会”等一系列专场推介,组织非物质文化民间艺人现场绘制唐卡、民族服饰展演等现场展示和演艺活动。

 

届时省内相关媒体将跟进报道,敬请关注。

 

青海省工商行政管理局