欢迎来到青海网络广播电视台!

关于举办第二届中国·热贡唐卡绘制大赛活动的通知

来源:青海新闻网作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-05-15 查看数0

经青海省黄南藏族自治州人民政府同意,拟定于2015年9月初在州府隆务镇组织举办第二届中国·热贡唐卡绘制大赛活动(具体时间另行通知)。本届唐卡大赛包括开幕式、唐卡艺术精品展和唐卡艺术高端论坛等活动。为了高质量办好第二届中国·热贡唐卡绘制大赛活动,现邀州内外唐卡艺术家、唐卡画师、各级唐卡工艺美术师、传承人、唐卡艺术爱好者踊跃报名参与此次赛事活动。现将大赛组委会研究决定的有关事宜通知如下:

 

一.报名时间:2015年5月4日至7月20日,逾期不候。

 

二.报名地点:青海省黄南藏族自治州热贡艺术博物馆三楼大赛办公室(同仁县隆务镇青年大道,热贡文化广场旁)。

 

三.报名范围:面向全国。大赛不分地区、年龄、性别及民族,请广大艺人踊跃报名参赛。

 

四.参赛要求:大赛活动分甲、乙两组进行赛评,技能水平不均衡的小组分队后进行参赛。甲组比赛难度较高,需完成90﹪的规定绘画要求,乙组比赛难度相对较低,需完成60﹪的规定绘画要求,参赛作品必需在规定的时间内现场绘制完成。请参赛艺人报名时按自己的水平和意愿自行选择甲组或乙组进行报名参赛。一经选择确定,中途不得更改报名组别,必须按报名的组别进行参赛(详细事宜向报名联系人询问)。

 

五.报名方式:1、现场报名。本州内的参赛艺人可直接到大赛组委会指定地点报名,报名时须携带本人有效身份证复印件5份、二寸照片5张,并在报名现场填写《第二届中国·热贡唐卡绘制大赛报名表》;2、网上报名。本州外的参赛艺人请自行在《藏人文化网》(http://www.tibetcul.com/)下载《第二届中国·热贡唐卡绘制大赛报名表》,认真填写此表后,连同本人有效身份证、二寸电子版照片的扫描件一并发送至电子邮箱。

 

六、其他:为确保本届大赛公平、公正、透明,大赛设立监督组,绘制现场将对艺人的身份及作品进行审查,一旦发现冒名顶替、弄虚作假行为者,将取消其参赛资格。

 

七.联系人及报名电话:

 

大赛办公室电话:0973--8725535

 

拉日吉13997435520;598004139@qq.com

 

西热多杰13099732789;1203442352@qq.com。

 

附件:第二届中国·热贡唐卡绘制大赛报名表

 

第二届中国·热贡唐卡绘制大赛活动筹备委员会

 

2015年5月11日