欢迎来到青海网络广播电视台!

武警海北支队“体育大餐”提振官兵精气神

来源:西海都市报作者:武伟安 朱西全编辑:李娜发布时间:2018-02-07 查看数0

“干部队,加油!战士队,加油!”2月4日,正值立春,武警海北支队驻地西海镇阳光明媚,支队机动大队一场干部对战士的篮球友谊赛激战正酣。

比赛中,参赛人员本着沟通交流、切磋球技、增进友谊的目的,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,进行了激烈角逐。只见球员们一个个身手矫健、技术精湛、配合默契、士气高昂。整场比赛扣人心弦,精彩不断,赢得了观众的阵阵喝彩。

“这场友谊赛,不仅丰富了支队官兵的文化生活,还进一步增强了团队协作能力,展现了官兵拼搏进取、积极向上的精神风貌,促进了部队建设良好的内部关系。”海北支队政委赵录钧说,他们立足驻地冬季时间长、气候寒冷等特点,采取室外运动与室内活动相结合的方式,适时开展一些部队便于开展、官兵喜闻乐见的文体活动,达到军事素质与体育竞技“双促进”。为确保体育运动的科学性、多样性和灵活性,支队特邀驻地体校教练现场教学,为基层中队培养多名“小教员”。基层各中队充分利用早操和体能训练时间,开展田径类运动比赛,在节假日和双休日,各种球类运动成了官兵们的“文化大餐”。刚察中队指导员吴旭说:“刚过去的双休日,中队战士打游戏的少了,体育健身房和篮球场成了大家的‘必争之地’!”

火热军营激情飞扬,角逐赛场青春绽放。警卫勤务中队新兵丁浩入伍前体质较弱,刚到中队时5公里考核垫底,中队根据他喜欢打篮球这一爱好,给他量身定制了“篮球强身套餐”,经过一个月的锻炼,在最近中队组织的5公里越野考核中一举“脱贫”,成为中队本周的“进步明星”,用他自己的话说:“超越自我,迎接挑战,体育运动助我进步,让我找到了训练的乐趣和前进的动力!”