欢迎来到青海网络广播电视台!

鲜红的枸杞燃起丰收的希望

来源:柴达木日报作者:谢拉毛 李颖红 巴图那生编辑:陈艳发布时间:2020-09-04 查看数0

金秋九月,喜庆丰收。行走在都兰县诺木洪农场的田间地头和枸杞晾晒场,处处一派繁忙的景象。

“春种一粒粟,秋收万颗籽”。在青海昆仑河枸杞有限公司的枸杞地里,100多名采摘工正拿着塑料桶忙碌地采摘第二茬枸杞。从宁夏过来的杨生莲就是其中一位,今年是她第七年来海西摘枸杞了,她和侄子及村里的几名妇女从8月初就来到这里,每天能摘170斤左右的枸杞鲜果,在整个采摘期能挣到近6000元,聊到今年的可观收入,杨生莲脸上乐开了花。

来到位于诺木洪农场五大队的枸杞晾晒场,杞农们在忙着卸车、摊晒、翻动、扬风清理杂质,忙得不亦乐乎。一眼望不到边的晾晒场上,大片鲜红的枸杞点燃了杞农丰收的希望。

据了解,今年都兰县枸杞种植面积达1.51万公顷,建立有机枸杞标准化生产示范基地0.49万公顷,绿色认证面积达到0.62万公顷,可采摘面积约为0.99万公顷,产值预计达13.8亿元。作为全国有机枸杞第一县,曾荣获全国良好农业规范(GAP)示范县、全国高寒区枸杞种植产业知名品牌示范区、海拔最高的连片枸杞种植基地上海大世界基尼斯世界纪录等诸多荣誉。

未来的希望,在火红的枸杞田间燃烧。