欢迎来到青海网络广播电视台!

9人被困河心滩 消防急救援

来源:海东时报作者:颜金梅 黄世璞编辑:陈艳发布时间:2019-09-10 查看数0

图为救援现场

9月8日13时34分,海东市消防救援支队接到群众报警称:位于化隆回族自治县群科镇则塘村附近黄河河心滩有9人被困。情况危急,接到报警后,该支队指挥中心立即调派化隆消防救援大队指派2车10人赶赴现场进行救援。

当天14时7分,救援指战员到达现场,经询问报警人得知被困人员于上午抵达河心滩游玩,由于上游水库开闸放水导致水位上升,9名人员被困河心滩。经过现场侦查,指挥员下令对河对岸进行勘察,寻找救援登录地点,并在河流上游设置观察员,下游设置拦截员,同时安抚被困人员保持冷静。

15时17分,3名水域救援战斗人员利用橡皮艇开始分三次进行抵岸救援,15时55分第一批被困人员成功营救;16时18分第二批被困人员成功营救;16时41分最后一批被困人员成功营救。在确认被困人员情绪、身体状况良好的情况下,16时55分救援指战员收整器材安全返回。

消防部门提醒:广大群众在出门游玩时,应尽量避免在河心滩设置营地,在河边游玩时应随时观察水位情况,如果遇到水位上涨无法逃离时应及时拨打119报警救助,同时寻找地势较高处等待救援。