欢迎来到青海网络广播电视台!

1.2万余条假烟被集中公开销毁

来源:西宁晚报作者:金华山编辑:陈艳发布时间:2019-03-15 查看数0

3月14日,总金额达492.757万元,涉及147个品牌,共1.2万多条假冒、走私卷烟在西宁市刘家沟垃圾场以无公害方式被销毁。记者从市烟草专卖局了解到,这是过去两年该局从我市烟草市场查获的。

3月14日上午,在“3·15”消费者权益日到来之际,在青海省烟草专卖局专卖处、西宁市公安局和各大媒体的共同监督下,西宁市烟草专卖局将2017年以来查处的假冒、走私卷烟在刘家沟垃圾场进行了集中公开销毁。本次集中公开销毁采取推土机碾轧、挖坑填埋的方式,努力做到低害化、清洁化销毁。此次销毁的假冒、走私卷烟品牌多、数量大,共涉及卷烟品牌147个、数量12440.635条,金额达到了492.757万元。

销毁现场,挖掘机早早就为填埋假冒、走私卷烟挖好了一个数米深、直径超过10米的大坑,工作人员用三辆运输车将所有假冒、走私卷烟运抵现场后,铲车一遍遍碾轧假烟,碾轧过后填入垃圾坑,为防止有人挖掘,填埋的同时还洒上了水,以达到彻底销毁的目的,整个过程耗时近一个小时。

市烟草专卖局负责人介绍,集中销毁这批假冒、走私卷烟,表明了西宁市烟草专卖局坚决打击贩售假冒、走私卷烟的决心。今后,西宁市烟草专卖局将继续履行好专卖法赋予的神圣职责,确保卷烟消费市场正常秩序,维护好国家利益和消费者利益。