欢迎来到青海网络广播电视台!

开展在即!“山宗·水源·路之冲——一带一路中的青海” 走进深圳

来源:青海长云网作者:编辑:陈艳发布时间:2021-04-07 查看数0

2021年度青海省文化旅游节系列活动之“山宗·水源·路之冲——一带一路中的青海(深圳展)”将于4月9日至6月10日在深圳博物馆古代艺术馆展出,目前展览的文物点交工作已经完成。
展览采用近50年来的青海省内考古发现与史学研究成果,展示了青海地区从旧石器时代、新石器时代至清代的艺术与文化,选取了373件(套)文物参展,来自青海省内14家单位,种类有陶器、金器、铜器、玉器、石器、纺织品等。经过工作人员连续5天的辛勤付出,点交工作于4月5日按计划圆满完成。这是青海博物馆联盟成立后集全省之力打造的精品展览,将进一步深化青海省与深圳市在文化旅游领域的交流合作,对加强馆际交流与合作、宣传青海省的生态旅游及实现“优势互补、共赢发展”有着积极意义。

    推荐视频