欢迎来到青海网络广播电视台!

“民族团结杯”第七届扎木念弹唱大赛颁奖晚会举行

来源:长云网作者:编辑:张琪发布时间:2020-11-21 查看数0

11月20号,“民族团结杯”第七届扎木念弹唱大赛颁奖晚会在西宁举行。来自青海、甘肃、四川、云南等地的600多名歌手为观众呈现了一场悦耳动听的视听盛宴。

“民族团结杯”第七届扎木念弹唱大赛冠军 尕藏扎西 :这是我们藏族的特色传统乐器,既能独奏也能伴奏。通过比赛,让更多的人了解知道我们的特色乐器和民族文化。

晚会现场,原生态韵味悠长的扎木念弹唱和充满浓郁藏族风格的西藏堆谐、那曲民歌、迪庆弦子等非遗文化节目,赢得观众阵阵喝彩。

观众 宋毅:感觉这个旋律非常优美,曲调非常动听,同时也感受到藏族同胞热情豪放的生活,对这样的生活非常向往。

本届大赛以网络宣传和网络直播为主平台,聚合抖音、快手、微信公众号和传统广播等融媒力量进行赛事直播,大赛网络点击量近千万人次。颁奖晚会直播时,青海藏语广播FM99.7还首次实现了广播节目在线视频、音频同步直播。