欢迎来到青海网络广播电视台!

国内外精品地毯齐聚青海生态(产业)博览会暨藏毯展

来源:长云网作者:编辑:穆春莹发布时间:2020-09-16 查看数0

在不久前刚闭幕的青海生态(产业)博览会暨藏毯展上,各具特色的精品地毯吸引众多客商交流学习。

在位于青海国际会展中心B馆的国内外精品地毯馆,中国、伊朗、印度、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔6个国家馆和生态环保地毯、中国藏毯之都、大庆油化地毯等3个特装馆,集中展示各具特色的精品地毯。

在“藏毯之都”展区,集中展出了青海本土企业的精品地毯。这些风格各异、做工精细、设计独特、创意十足的地毯,充分体现出我省藏毯产业的发展成果。

圣源地毯集团有限公司销售副总经理 李琳:我们做的大多是工程地毯,不同于家用地毯,所以会更多的去注重设计方面的问题,还有一块(地毯)是纯天然的,羊毛没有经过任何后期的染色处理,体现纯天然、环保这种理念。

河南客商李国强告诉记者,今年是他第三次来青海参展,通过连续参加藏毯展,让他们明确了产品定位和市场需要,企业据此不断更新技术、创新花色图案、提升品质。

河南莱龙地毯有限公司国内市场部负责人 李国强:今年我们又带来了很多新的产品,比如说真丝地毯,在颜色、包括它的生产工艺、非遗(传承)这方面都是做了一些改进,符合现代的家居环境环保的要求,带给大家更精美的视觉享受。

藏毯展不仅吸引众多国内客商连年参展,来自阿富汗、尼泊尔、伊朗等手工地毯生产、采购大国的客商,也通过这个平台推介本国特色工艺,交流洽谈,积累经验,拓宽市场。

阿富汗参展商 哈比卜:(需配音)藏毯展非常国际化,在这里可以和不同国家地区优秀的同行交流,也可以第一时间了解市场需求。