欢迎来到青海网络广播电视台!

大型融媒体特别节目《直播黄河》青海段 直播准备工作全面展开

来源:长云网作者:编辑:穆春莹发布时间:2020-09-16 查看数0

今天,由中央广播电视总台主导、青海广播电视台全力支持参与的大型融媒体特别节目《直播黄河》青海段的直播准备工作已经在我省玉树州、果洛州、海南州、海东市等地全面展开。

今年9月18号,是习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会一周年。《直播黄河》特别节目也将于9月18号在央视新闻频道开播。根据计划,黄河流域青海段的直播将持续三天,涵盖玉树州黄河源头约古宗列曲、果洛州玛多县的扎陵湖、鄂陵湖、海南州贵南县防沙治沙点、海东市循化县等地。

大型融媒体特别节目《直播黄河》第三集导演 钟陟悦:我们重点关注的是生态治理和生态环境,就是两岸的政府和人民为保护黄河的这个生态所做出的哪些努力。

此外,直播还将通过水陆空接力展示壮美的黄河风光、讲述黄河流域的干部群众决战决胜脱贫攻坚以及黄河生态治理的故事。

海南州贵南县自然资源局副局长 谭明生:通过这一次中央广播电视总台直播黄河节目,充分展示我县的治沙历程、治沙成效、治沙精神。

《直播黄河》特别节目将持续十余天,全景展现黄河流经的9个省区在生态文明、脱贫攻坚、高质量发展、黄河文明传承和保护等方面取得的重大成就展现中华文明的历史厚重和民族复兴的新时代气象。