欢迎来到青海网络广播电视台!

【复工达产加速度】老茫崖经油砂山叉口至茫崖石棉矿(青新界)公路稳步推进

来源:青海长云网作者:编辑:陈艳发布时间:2020-08-02 查看数0

老茫崖经油砂山叉口至茫崖石棉矿(青新界)公路,是青海省“十三五”重点公路建设工程。今年5月开工以来,建设者们抓住施工黄金期,科学组织施工,稳步推进工程建设。

在该项目第二合同段,施工人员正在有序进行试验段的施工,为下一步全面展开施工打好基础。

茫油石公路2标合同段项目经理  贺登勇:二标段承揽茫油石公路70公里的施工任务,全线大部分是盐渍土不良地质地段,我们在全面展开施工之前,先进行了1公里的路基试验段施工。

老茫崖经油砂山叉口至茫崖石棉矿公路全长155公里,是“西部开发重点公路”中天津至喀什的重要组成部分,也是构建新疆青海四川公路大通道的重要组成路段,全线按二级公路标准建设,设大中桥梁36座,涵洞299道,估算投资33.5亿元,建设工期3年。针对影响施工的诸多不利因素,建设者们加强质量管理,积极有序推进工程建设。

青海省交通建设管理有限公司茫油石项目办主任 郝广杰:目前已进场参建人员500多人,施工机械进场200多台套。施工过程中采用首件先行制、材料准入制等,严把工程质量;计划年内完成土石方路基工程80%,桥涵工程完成50%,路面工程备料完成30%。

作为四川等省份及西宁、敦煌方向经丝绸之路南线通往新疆的最顺捷通道,该项目的建设,对完善进疆入藏快速交通基础设施、促进柴达木地区资源开发利用和旅游事业发展具有重要意义。