欢迎来到青海网络广播电视台!

格尔木:成功救助西藏棕熊和鹅喉羚各一只

来源:长云网作者:编辑:王荟发布时间:2020-06-29 查看数0

近日,格尔木市森林公安局分别救助了一只西藏棕熊和一只鹅喉羚。它们都属于国家二级重点保护动物。

被救助的西藏棕熊精神状态良好,这是一只一岁左右的幼熊,它在玉树州曲麻莱县一户牧民家中寻找食物时将头卡在一只桶里无法拔出,被送到格尔木野生动物救护中心。

格尔木市森林公安局教导员岳海华:“熊本身也没有受伤,主要是从野外救回来之后有点应激反应,没大的问题。”

鹅喉羚被救助时身上多处受伤,经过格尔木野生动物救护中心工作人员的精心治疗,目前体质也得到明显恢复。

格尔木市森林公安局教导员岳海华:“山上雨水比较大,水渠里的水比较急,应该是它喝水的时候到水渠边,失足掉到水渠里之后被冲下来了。”

近年来,格尔木市森林公安局不断加大宣传力度,群众保护野生动物意识明显提高,确保野生动物及时得到救助。