欢迎来到青海网络广播电视台!

贵德县:生态优势转化为经济优势

来源:长云网作者:编辑:王荟发布时间:2020-06-29 查看数0

近年来,海南州贵德县立足生态资源优势和旅游产业基础,大力发展全域旅游,实现了从“美丽生态”向“经济发展”的转变。

在海南州贵德县尕让乡二连村,前来踏青赏花的游客络绎不绝。近年来,该村加强基础设施建设,打造“乡村休闲+民俗+旅游观光”的旅游模式,大力发展乡村旅游,增加村民收入。

游客罗成莲:我们从县城来二连村游玩,看看这里蓝天白云,广场修得好,这里花开得特别艳,特别香。

海南州贵德县二连村党支部副书记邢生君:旅游的人现在非常多,我们也让村里的几户贫困户到农家院、水产养殖地、湿地管护站去上班,增加贫困户的收入。

乡村旅游作为大众旅游的重要业态,已经成为推动贵德县乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手。青海三兄弟生态农牧科技有限公司2013年通过政府招商引资,到贵德县河西镇团结村发展乡村旅游。企业通过流转土地、购置改造农民闲置的房屋和院落,打造别具一格的乡土旅游目的地,形成了以“公司+基地+家庭农场+农户合作社”为主体的乡村旅游框架,周边农户成为受益主体。

青海三兄弟生态农牧科技有限公司总经理杜海涛:今年是脱贫攻坚的关键之年,我们还要加大力度,把周边所有的村民都带动起来。

目前,贵德县拥有省级优秀旅游乡镇7个、省级乡村旅游示范村5个、休闲农业景点7个、星级农家乐65户,初步形成覆盖全县的乡村旅游发展格局。