欢迎来到青海网络广播电视台!

代表委员履职风采 厚植为民情怀 彰显职责担当

来源:长云网作者:编辑:张琪发布时间:2020-05-21 查看数0

在北京驻地,出席十三届全国人大三次会议的青海代表团代表充分利用会前时间,结合调研资料,紧扣人民群众所思所盼,修改完善意见建议。

就生态管护员收入如何、生态管护员职责划分、管护难易程度及服务范围等等,几位代表结合各自行业和所在地区的实际,展开热烈讨论。全国人大代表夏吾卓玛来自黄南州同仁县,她正在准备有关进一步加强生态管护员队伍建设和民族文化传承的建议。

全国人大代表 夏吾卓玛再将我的建议内容梳理一下,特别是关于民族文化的传承和发展方面,以及生态管护队伍建设方面的内容和其他代表们进行交流,集思广议,以使内容更充分,更详实。希望通过最后的修改完善,能够给大会提交高质量的建议。

全国人大代表扎西多杰来自玉树州,长期从事文化艺术领域的工作。今年两会,他将继续关注文旅融合和非遗文化传承,重点涉及有关文艺团体建设、三江源绿色发展和农牧区生态畜牧业可持续发展等内容。

全国人大代表 扎西多杰比较有特色的一些艺术团体,能不能把它改成非遗集团,基本上年轻人不喜欢学这样传承的(艺术形式),就谈不上什么传承。我所提出来的是集体传承,

履职一年间,胸怀赤诚心。代表们从多方面、多渠道着手,持续加大对青海经济社会发展各个领域的调研,提出各自的真知灼见,一份份沉甸甸的建议,彰显了人民代表为人民的职责担当。