欢迎来到青海网络广播电视台!

逐梦新征程 直通全国两会 出席十三届全国人大三次会议的青海代表团已准备94件建议

来源:长云网作者:编辑:张琪发布时间:2020-05-21 查看数0

截至目前,出席十三届全国人大三次会议的青海代表团各位代表已准备94件建议。

全国两会前期,省人大常委会协同省“一府一委两院”及早启动、深入调研、充分沟通,着力做好本次会议的代表建议准备工作。目前,议案组共收到代表建议94件。这些建议涉及我省经济社会发展、民生改善、生态环保等内容。其中,《关于支持西宁市城市轨道交通建设的建议》《关于建立三江源、祁连山国家重点生态功能区生态保护和建设长效机制的建议》等多件建议,将作为青海代表团的重点建议提交大会。

过去一年,代表们紧扣“一优两高”战略,围绕我省经济社会发展,依法行政、公正司法、法律监督等内容认真履职,深入调研,起草准备建议扎实、具体、针对性强,目前,代表建议正在积极修改完善、陆续提交中。根据大会议案建议组要求,今年代表建议提交截止日期为5月26日12时。