欢迎来到青海网络广播电视台!

【中央生态环境保护督察边督边改】海东积极推进环保督察反馈问题整改

来源:青海长云网作者:编辑:李娜发布时间:2019-08-14 查看数0

海东市高度重视第一轮中央环保督察意见反馈整改情况,要求对各类反馈问题做到立转立办立查、边督边改边公开,做到完成一个验收一个,销号一个公开一个。

海东市成立了以市委书记、市长为双组长的整改工作领导小组,推进整改工作和研究解决重大问题。将中央第七环境保护督察组反馈给海东的13大项问题,经过梳理和分类细化为44个问题,并逐条逐项制定整改时间表和路线图,确保所反馈的问题能够全面彻底有效地解决。截至目前,所反馈的问题中已完成整改33条,市级销号5项24条,省级销号备案4项9条。对餐饮业环境问题、违法违规建筑问题等8个老大难问题,目前均已完成了整改;关停了32家违规开采的砂石料厂,对全市8个废弃矿山地质环境进行了恢复治理。

为加快解决第一轮中央环保督察反馈问题整改,海东市还针对一些工程措施缺少资金、项目进展较慢的情况,从债券资金中拿出9200万元,重点倾斜支持平安区污泥处理厂、民和县工业园废水处理设施等建设项目,切实推动反馈问题整改落地见效。