欢迎来到青海网络广播电视台!

中央扫黑除恶督导在青海 特写:营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-06-13 查看数0

6月11号在西宁市中心广场举办的我省扫黑除恶阶段性成果展暨主题宣传日活动,全面展示了全省各部门齐心协力,深入推进扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,为全民参与扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的氛围。

此次扫黑除恶阶段性成果展共展出宣传展板187块、横幅52条,播放宣传片10部,发放宣传手册2万7千余份、宣传制品3000件;部分涉案车辆17台,部分缉枪治爆收缴枪支261支、管制刀具80把,部分涉案毒品15公斤,涉案假车辆牌证308副。内容涵盖综治维稳、扫黑除恶、食品安全、劳动保障等多个方面,特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,在省委省政府、公安部的坚强领导和有力部署下,全省公安机关深入贯彻习近平总书记重要指示精神,精心组织,扎实推进扫黑除恶工作。

青海省公安厅政治部宣传处副处长仓烜 这次活动展现黑除恶开展以来,我省取得的阶段性成效,进一步表明党委政府打击黑恶势力违法犯罪的态度和决心,营造全民动员,全民知晓,全民参与的浓厚斗争氛围。

截至目前,全省公安机关依法侦办黑恶案件54起,其中较为典型的为青海省公安厅组织侦破的海北藏族自治州“3·20”涉黑专案。

青海省公安厅扫黑办民警徐梓钦 目前案件已经侦查完毕,案件共抓获犯罪嫌疑人39人,扣押资产1.59个亿,3·20专案涉案车辆26辆,价值约908万元。