欢迎来到青海网络广播电视台!

扫黑除恶进行时 玉树称多:马背上的宣讲队

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-06-13 查看数0

有这样一支队伍,他们精通藏汉两种语言,熟知法律法规,奔走在偏远牧区,为牧民群众传播法律知识,弘扬法治文化,成为牧民群众心中最可爱的人,他们就是玉树藏族自治州称多县的“马背宣讲团”。

称多县“马背宣讲团”成立于2007年,成立之初,宣讲队员主要针对不通电、不通路的偏远游牧点、居住点向牧民群众宣传党的方针政策、法律知识,为广大牧民送知识、送政策、送服务。近年来,随着社会经济的不断发展,玉树州所辖各县乡村道路日益完善。“马背宣讲团”也从过去的骑马入户到现在开车到达牧户家中。

“扫黑除恶”工作开展以来,称多县“马背宣讲团”先后16次深入牧户走访宣传,发放各类藏汉文字宣传资料千余册。通过面对面通俗易懂的宣讲,牧民群众直观有效地认识到了黑恶势力的危害性。

玉树州称多县红旗村村委会主任丛巴:(藏语)扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,我们基层牧民全力支持,只有彻底肃清黑恶势力,我们老百姓的生活才会安定幸福。

玉树州称多县扎朵镇副镇长索昂才藏:今天我们马背宣讲队深入到东方红村和红旗村虫草采集点,用农牧民群众通俗易懂的方式宣讲扫黑除恶相关政策,希望通过这样的方式,让老百姓对扫黑除恶的意义和必要性的认识更深入一些。