欢迎来到青海网络广播电视台!

挖旅游行业乱象 全面推进扫黑除恶

来源:青海长云网作者:编辑:滕萌发布时间:2019-06-10 查看数0

青海湖景区市场监管局二郎剑市场监管所结合旅游工作实际,采取多种措施,积极开展扫黑除恶宣传、摸底排查工作。

二郎剑市场监管所通过悬挂横幅、发放宣传资料、安装举报信箱、微信群等方式和宣传平台,向广大个体工商户、私营业主宣传扫黑除恶知识,引导广大经营户积极举报涉黑涉恶行为,确保做到全覆盖、不留死角。

青海湖景区市场监管局二郎剑市场监管所外勤 公仁三旦:加大宣传力度,鼓励和引导经营户做好行业自律;另一方面加强与辖区各职能部门的联动,对重点行业加强日常监管,规范管理。

与此同时,二郎剑市场监管所在景区售票处、游客服务中心等人流密集地大量张贴扫黑除恶的宣传标语,着力营造文明和谐有序的旅游环境。

游客 柳秀青:扫黑除恶开展以来,作为游客来到青海湖,既能欣赏到特别优美的环境,心里也特别的安全,踏实。

在日常监管中,监管所强化监督检查,深入景区、饭店、游客集散地开展排查,深查深挖背后黑恶势力,严厉打击哄抬市场物价、强买强卖等违法犯罪行为,做到发现一起、查处一起,推动旅游行业扫黑除恶专项斗争全面开展,切实维护旅游市场经营秩序和游客合法权益。

青海湖景区市场监管局二郎剑市场监管所所长 尕藏才让:从2018年元月份开始,二郎剑市场监管所高度重视扫黑除恶工作,把扫黑除恶工作作为咱们当前工作中的重中之重。期间,悬挂横幅130多条,发放宣传资料500余份,签订《青海湖景区经营者扫黑除恶承诺书》800余份,从而提高了辖区市场主体对扫黑除恶工作的认识,营造了浓厚的氛围。