欢迎来到青海网络广播电视台!

【奋进新时代·青海品牌】青海中信国安:树“锂”产业品牌 走科技创新路

来源:青海长云网作者:编辑:李娜发布时间:2019-05-16 查看数0

作为全省最大的碳酸锂生产厂家之一,青海中信国安公司锂业发展有限公司高度重视品牌建设,通过科技创新和工艺提升,打造“国安”品牌。

锂产业是新能源、新材料的新兴产业,近年来已成为展示青海绿色、低碳、循环和逐步电气化发展的名片。青海中信国安锂业发展有限公司,位于柴达木盆地西台吉乃尔盐湖,主要从事钾、锂、硼、镁等盐湖资源产品的研发、开发、生产、销售,是一家集资源开发、技术研究为一体的高科技盐湖化工企业。

青海中信国安锂业发展公司销售部总监 柯超:"公司主要产品有硫酸钾、电池级碳酸锂,目前销售形势良好。拥有13项国家发明专利,是硫酸钾镁肥国家标准的主导起草单位,参与了电池级硫酸锂国家标准的修订。"

目前青海中信国安锂业发展有限公司已具备年产50万吨钾肥、1万吨电池级碳酸锂、1万吨精硼酸生产能力。通过工艺优化和设备改造,碳酸锂产品品质不断提升,各项指标处于国际领先水平,产品逐步进入特斯拉、三星、索尼等国际新能源产业厂商供应链。

青海中信国安锂业发展公司销售部总监 柯超:"在产品品质上迈向中高端,进一步加大产品宣传推广力度,提升产品知名度,将国安品牌打造成青海一张名片。"