欢迎来到青海网络广播电视台!

提升全民消防安全意识 消防演练扑灭高层“火灾”

来源:青海长云网作者:编辑:李娜发布时间:2019-05-16 查看数0

5月12号是中国第十一个“防灾减灾日”,青海省应急管理厅在西宁市举行“高层火灾应急演练”活动,旨在提升全民消防安全意识。

活动现场,消防人员就消防通道紧急逃生、云梯高空救援、高压水枪高空灭火、现场救治、心理疏导等类别开展模拟演练。

西宁市民 王璐瑶:“我觉得今天的演练挺好的,对我们有一个警示的作用。”

西宁市香格里拉社区党委书记 王辉:“通过宣传,让这些地质灾害、气象灾害,以及家庭灾害等救护知识能够入脑入心。”

据了解,青海省已连续十年开展“全国综合减灾示范社区”创建工作,其中2016至2018年共创建60个“全国综合减灾示范社区”。今年,我省将依托藏区综合减灾示范社区,建立完善应急避险避难场所,进一步提升全省防灾减灾救灾工作能力。

青海省应急管理厅风险监测和综合减灾处处长 王宁:“加强综合减灾能力的提升,不断健全防灾减灾体制体系建设,给人民创造一个安全稳定美好的社会环境。”