欢迎来到青海网络广播电视台!

现代京剧《生如夏花》排练演出新闻发布会在西宁举行

来源:青海长云网作者:编辑:李娜发布时间:2019-05-16 查看数0

5月14号,由青海省演艺集团京剧团和浙江京剧团联合打造的庆祝新中国成立70周年献礼剧目——现代京剧《生如夏花》排练演出新闻发布会在西宁举行。

“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,这部以印度著名诗人泰戈尔的诗句来命名的现代京剧《生如夏花》,改编自吴德令的小说《南八仙》,故事讲述了建国初期,为建设新中国,一群年轻的地质工作者,特别是其中的八位女地质队员,为寻找石油资源以大无畏的革命精神,冒着生命危险深入柴达木沙漠戈壁,用青春和生命谱写出一曲可歌可泣的英雄赞歌。

青海省演艺集团公司京剧演员 王艺霏:“让大家了解我们这出戏,了解勘探工人,了解他们这种工作的不易。让我们珍惜现在的生活。”

据了解,该剧的首演六月份将在浙江杭州和青海西宁分别进行,随后开展全国巡演。