欢迎来到青海网络广播电视台!

赵邦珍:一路前行 一路芬芳

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-05-14 查看数0

海东市互助县台子乡中学教师赵邦珍,25年来,潜心教育教研,筑建巾帼匠心,把自己的青春年华献给了钟爱的教育事业,用辛勤的汗水谱写着教育工作的华章。

1993年赵邦珍从互助师范毕业分配到互助县台子乡中学,自此她踏上了漫漫的教育教学征程。1994年,赵邦珍到陕西师范大学进修。2002年,调到互助一中执教,担任高中部政治课教师。

海东市互助一中教师高永珍:她的教学能力超强,教学质量也特别突出,作为一个政治老师,不光注重对学生知识的传授,而且还特别注重对学生的思想德育教育。

2015年,由于工作出色,赵邦珍调任互助县教育局教研室副主任。从教书育人的教师转换为教育工作研究者,赵邦珍一边钻研理论,一边到基层学校调研,不断寻求新的教学方法,先后发表了《高中生思想政治课自学能力初探》、《案例教学之我见》等10多篇高质量论文。

海东市互助县教育局教研室主任吴朝雄 :她有着良好的决策力和执行力,对每一个学校的业务发展,每一个学科的业务成长,都有很好的引领和指导。

一路向前,一路芬芳,从教25载,赵邦珍在平凡的教育教学和教研工作中,创出了不平凡的业绩。先后荣获“全国五一巾帼标兵”、“青海省三八红旗手”等多项荣誉。

互助县教育局教研室副主任赵邦珍:每一次社会和人民对于我们的褒奖,都是对我们的激励和鞭策,在往后的发展中,我们更要不忘初心,砥砺前行,追逐梦想。