欢迎来到青海网络广播电视台!

国内首部超感电影《灵魂游舞者》进行西宁站公益巡演

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-05-14 查看数0

5月10 号,国内首部针对盲人“观众”打造的超感电影《灵魂游舞者》在西宁进行首站公益巡演。

《灵魂游舞者》是首届冷湖奖获奖作品,经《灵魂游舞者》改编的超感电影,为中国首创,该片以公益的形式让特殊人群,通过音频了解科幻文学以及火星、甚至更加深远的外太空。它打破了传统电影必须依赖视觉效果的限制,让盲人朋友仅靠听觉也能全身心的感受到科幻的魅力所在。

体验者田起民:是一种新型的尝试,我觉得从人物的表达,音响的处理方面非常适合我们盲人,有些地方聆听起来确实有一种悸动感,好像我们就在现场的感觉。

《灵魂游舞者》在西宁的首站巡演,为盲人群体带来一次文化与艺术的享受,也体现了社会各界对盲人朋友的关爱。让盲人朋友能在科幻的世界里感受到生活的美好和乐趣。

冷湖火星小镇文化旅游开发有限公司副总经理袁振民:希望打造这种超感电影,用音频的形式为这些特殊的人群,让他们可以徜徉在科幻世界的海洋中,感受科幻的魅力。