欢迎来到青海网络广播电视台!

【关注2019青海文化旅游节】“丝路和鸣——民族管弦乐音乐会”在青海大剧院上演

来源:青海长云网作者:编辑:马佩玉发布时间:2019-04-15 查看数0

4月14日晚,“丝路和鸣——民族管弦乐音乐会”在青海大剧院音乐厅奏响。省委常委、秘书长于丛乐,副省长张黎观看演出。

一曲激昂、振奋人心的名曲《出征》拉开了音乐会的帷幕,舒缓美妙的乐曲《二泉映月》给人难以忘怀的美感。一曲曲动人旋律,一首首经典名作,音乐会现场听众们静静聆听,徜徉在音乐的海洋。

观众刘浩:江苏女子民族乐团通过优美动听的民乐和富有青春活力的演绎,展现“丝路”的风采为我们演绎了一场别出心裁的音乐盛会。

青海师范大学 学生 贲长媛:作为一名竹笛的学习者,我会努力的学习,去弘扬我们的中国文化。

二胡、琵琶、胡琴等二十多种民族乐器的演奏,或古典、或质朴,或悠扬、或激昂,以传统民乐为主,加上具有青海民族特色的民乐作品,为听众带来一场富有民族特色的音乐会。

江苏女子民族乐团 二胡演奏家 阎妍:今天我们在音乐会上带来了一些“一带一路”上比较有特色的乐曲,《名曲联奏》根据“一带一路”的地域特色,把一些曲子串联成一首完整的曲目,表现“一带一路”上各个地方的风光人情。

江苏女子民族乐团是国内首支演奏中国传统民乐的职业乐团,以清新唯美的演奏风格被业界誉为“民乐茉莉”,音乐会由作曲家、指挥家王爱康指挥。

江苏女子民族乐团 指挥家 王爱康:我们青海是文化旅游资源非常丰富的省(份),以花儿以及我们的戏曲为代表的青海文化也是在全国非常著名的,通过文化旅游节的演出,我们能达到文化交流的目的。

江苏连云港市演艺集团董事长 谢春芳:我们是第二次走进我们美丽的青海,悠扬的民歌、花儿还有我们少数民族大量的奔放的,具有高原特色的这些舞蹈都给我们民乐激发了很多创作的元素。