欢迎来到青海网络广播电视台!

全国各地文创产品亮相青海文化旅游节

来源:青海长云网作者:编辑:马佩玉发布时间:2019-04-15 查看数0

在2019青海文化旅游节上,来自全国各地的好用、有趣、有新意的文创产品纷纷亮相,汇聚关注。

今年的文化旅游节,很多设计独特、造型精美的文化创意产品吸引了大家的目光。这些文创产品,不仅蕴藏着优秀的传统文化和地域特色,还寄托了深厚的文化情怀。

在故宫博物院故宫文创产品展区里,青绿设色的《千里江山图》系列产品、色彩缤纷的故宫首饰、故宫图书、寓意吉祥的海水江崖纹饰系列产品,这些衍生于中国元素、故宫馆藏的文化创意产品吸引众多游客观赏购买。

观众  兰婕:故宫博物院的文创产品现在是特别火。大家都特别喜欢。

深圳博物馆也带来了馆藏文物衍生品和改革开放文创展品。深圳套娃、明代元素文具、文物饰样丝巾......这些产品无论从艺术元素提取、外观设计,还是用料方面都相当讲究,让大家感受到传统文化的生活美学。

在博物馆打起“创意牌”,将“藏品”变成“商品”的同时,各地文创企业也依托当地深厚的文化积淀赋予了文创产品独特的精神内涵。在陕西瑞恩文创展区,工作人员告诉记者,骆驼玩偶是丝绸之路文化、历史文化的代表者,麦子玩偶是家乡味道的守护者......西北地区独特的人文风貌在各种玩偶徽章、文具礼品里可见一斑。

陕西瑞恩文创规划设计研究院负责人  胡青云:展示我们的设计理念和我们的文创产品,我们也希望未来能够助力大美青海的文旅产业发展。