欢迎来到青海网络广播电视台!

海南:全面掀起国土绿化提速行动新热潮

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-04-15 查看数0

4月11日,海南州春季植树造林行动启动。在共和县幸福滩植树现场,各族干部群众培土植苗,为海南再添新绿。

植树现场,到处都是忙碌的身影。经过大家的辛勤劳动,一排排新植的树苗迎风而立。

海南州共和县中学学生晁媛鑫:希望能为我们的家乡绿化做出一些贡献。

海南州公安局民警刁永刚:绿化造林工作任务艰巨,使命光荣,我们将认真贯彻绿水青山就是金山银山的生态理念,高标准完成绿化造林任务。

2018年以来,海南州坚持把义务植树和建设绿色通道、推进城市绿化、实施乡村振兴战略结合起来,以多种方式履行绿化义务,有序推进国土绿化提速行动。

海南州林业与草原局局长何香龙:今年,海南州争取完成国土绿化近9万公顷。实施黄河沿岸绿色屏障构建、百万亩水土保持林基地建设和森林质量提升行动,把海南变得更美。