欢迎来到青海网络广播电视台!

万名干部在一线:我省各地开展“一讲两办三推”活动

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-03-14 查看数0

进入三月以来,我省各地按照省委省政府部署,迅速组织干部进村入社,积极开展“一讲两办三推”活动。

海北州祁连县八宝镇驻村扶贫工作队入户宣讲中央和省委1号文件精神和“三农”政策方针。

海北州祁连县八宝镇白土垭豁村驻村第一书记刘国胜:我们进行了回头再看贫困户对国家的政策了解多少,入户了解非贫困户对今后产业的发展有啥想法。

调查组每到一户,都针对各户实际进行政策宣讲和问题解答,发放惠民政策宣传明白纸。

海北州祁连县八宝镇白土垭豁村村民马生云:宣讲国家各方面的精准扶贫的政策,以后经济怎么发展,怎么脱贫,这些事我们集体研究,研究决定怎么样发展后续产业。

海东市民和县抽调千名干部入乡进村,深入宣传中央和省委1号文件精神。宣讲人员就群众最关心的现实问题,访民情、听民声、察民意、解民困、释民惑。

循化县在“一讲两办三推”活动中,将1号文件精神与乡村振兴战略紧密结合、与当前农牧区工作紧密结合,集中力量为基层群众解难事、办实事、办好事。

玉树州称多县清水河镇安排干部深入基层宣讲中央和省委1号文件精神,全力推进精准扶贫、农村人居环境整治、乡村振兴等各项工作。