欢迎来到青海网络广播电视台!

【我们的节日·春节】为坚守岗位者点赞

来源:青海长云网作者:编辑:赵文莉发布时间:2019-02-10 查看数0

春节阖家团圆,海北州门源动车站站前派出所所长齐瑞豪把做好的简单午餐装进保温桶,送往火车站。派出所的干警们就在这不足10平方米的休息厅和狭窄的巡逻车上吃着他们的团圆饭。

海北州门源县动车站派出所民警马生龙说:“为保一方平安,我们舍小家保大家,我为我的工作感到自豪。”

海北州门源县动车站派出所所长齐瑞豪说:“春运期间客流量大,人员集中,我们联合特警、交警加强巡逻实时防控。”

在门源县中医院,一大早,医护人员就忙着查房、询问病情。

海北州门源县中医院院长马天龙说:“值班医护人员全部在岗,药品及应急物资准备充足。”

而在大山深处,有一群生态环境守护者,他们远离城市繁华和喧嚣,放弃与家人团聚,每天行走于山林和草地之间,用心看护着470万亩公益林。

海北州门源县麻莲乡管护站站长马成龙说:“为了美丽家乡,为了我们的生态环境,我必须坚守岗位。”